V-eight

原ID:技能冷却中,被屏蔽的文章已集中补档。

末日公式(九)(ABO/半AU)



如果一个正常的alpha一觉醒来发现自己身处散发着不知什么鬼味道的阴暗下水道,躺在一堆说不上是大肠还是脾胃的内脏边上,自己的omega还不知所踪,他一定会气急败坏地大声嚎叫,竖着中指对上帝说,Fuck you!


然而如果这个alpha不那么正常,比如他是个二战以后就被封存的“老人家”的话,他只会自动屏蔽掉除了他的omega之外的任何东西。


如果一个正常的omega一觉醒来发现自己身处丧尸横行的末世,孤立无援的情况下居然还不缺胳膊不缺腿地活蹦乱跳,那他一定会流下感动的泪水,双手合十地默默祈祷上帝,Thank you!


同上理,如果这个omega不那么正常,比如他有一条近乎无敌的钢铁手臂什么的,分分钟徒手掀车不在话下,他只会撸起袖子奔向远方畏畏缩缩不敢上前的弱智丧尸,一手一个。啊,这种手撕敌人的快感。


Steve很庆幸自己及时出声表明自己的真实身份,不然估计Bucky一转身就得给他来个黑虎掏心之类的。当这个不正常的alpha终于找到了他丢失的不正常的omega时,他差点就流下感动的泪水,Steve抱着Bucky,抚摸他柔软的头发,


“感谢上帝,Bucky,我抓住你了,感谢上帝。”


好吧,让我们推翻之前那些放屁一样的理论。


“Bucky,我想问你一个问题……”


“爱过。”


“哈?”


“……当我没说。”


“不是,Bucky,你慢点……”


前任九头蛇第一杀手急匆匆地走在前面,迎面吹来腥臭的风让他藏在乱发下的粉红耳尖若隐若现, Steve不在乎刚才只是Bucky的条件反射还是真情流露,他只觉得心里美滋滋的,感觉这下更爱Bucky了呢。


儿女情长固然重要,但就现在的情况而言,早点走出这个乌漆麻黑还味道难闻的鬼地方才是正经事,Steve很明显嗅到了阴谋的味道,那一片从来就没有大面积的违章建筑,不可能毫无理由地突然间塌陷,除非那些弱的要死的丧尸进化出了地钻功能。


耳边是Bucky刻意调整到最低的呼吸声,滴滴答答的水声,偶尔有吃得圆滚滚的老鼠叼着人类或丧尸的眼珠子散步一样路过,在这样安静的情况下,说实话Steve感觉有点尴尬,他想和Bucky说话,谈谈他们的过去,回忆回忆美好的恋爱时光,顺便讨论讨论未来要生几个孩子之类的。


显然他的队友并不觉得这是个交流情感你侬我侬的好机会,Steve别着的耳麦在一阵沙哑后似乎终于找到了可用信号,一阵乌拉乌拉的声音差点把美国队长的耳膜刺破,


“队长?Steve?老冰棍?大胸怪——好吧,我猜要么他挂了要么他的无线电挂了。”


鹰眼毫不负责的声音在空旷的下水道里不费力地传了很远。Steve眼角抽了抽,语气平静地说,


“抱歉,我还活着。”


那边过了很久没人说话,直到Natasha性感低沉的嗓音再次传来,


“Clint得了间歇性突发聋哑症,接下来由我代替接线员的工作,你好,队长,很高兴你能在失事两个小时四十五分钟零三秒的时候和总部再次取得联系。”


Steve注意到Natasha那边嘈杂的背景音,隐约听得出是Tony和Loki吵的不可开交,他叹了口气,揉了揉自己有些发涨地太阳穴,


“怎么回事。”


“ 由于你所处的位置信号微弱,我们体态娇巧却智商超群的钢铁侠Tony建议你们保持静止不动的状态,等待救援,而我们身材挺拔且自认为聪明绝顶的外星朋友Loki倡议让你们自生自灭,队长你怎么看? ”


Natasha听到Steve再次重重地叹气声,然后他刻意压低声音像个初次与omega约会却被老妈查岗的高中生一样气急败坏地说,


“拜托Natasha,我们没办法,而且我现在和Bucky待在一起,就我们两个……”


无线电另一边除了Thor外的众人露出心领神会的表情,集体发出一阵YOOOOOOOOOOOO~


猎鹰果断地切掉了无线电,露出一副自家养了多年的猪终于会拱白菜了的如释重负表情,


“为了队长下半生的性福。”


“……快点把我们弄出这个鬼地方。”


Steve听着无线电发出十分欠日地呲呲声,满脸的凌乱。


“他们什么时候来。”


全程强势围观的冬兵完全没有“机智”地带入自身,看着他水晶球一样熠熠生辉的眼睛Steve真想一盾怼死那些拿着半句就开跑的家伙。


“这里信号不稳定,他们还要再想想办法。”


Bucky怪异地看了Steve一眼,然后潇洒地转身继续前进,Steve心虚地抹了一把额头上的汗,总不能说他们为了给我们一个良好的“约会”环境,“贴心”地闪了么?


“接下来我们怎么办?”


“不知道。”


“……那要是遇到成群的敌人怎么办?”


Bucky瞥了Steve一眼,拉开外套给他看那一排排包装精致的液体炸弹,


“我们要比敌人更凶残。”


Steve自责的要命,看吧,要是当初没让Bucky掉下去,他也不会落到九头蛇手里,也不会学到这些莫名其妙的鬼话,他咬咬牙,一定得给他掰回来,


“那个,Bucky,要不我们就在这等吧,我相信Tony他们很快就能把我们救出去的。”


“你怕死我可不怕,怕死不当共产党。”


彻底石化的Steve仿佛看到了Bucky英姿勃发的背后飘荡着镰刀锤子和红星。


TBC


评论(25)
热度(127)

© V-eight | Powered by LOFTER