V-eight

原ID:技能冷却中,被屏蔽的文章已集中补档。

你若已嫁我仍未娶,你给我下班路上小心点(八)(ABO/AU)



感觉要变成傻白甜惹,怎么办_(:_」∠)_








早上Loki把Hela从被窝里扒拉出来,熟练帮她换上衣服,又从衣橱里拿出一件小斗篷放在门口的架子上,最近外面有点降温,早晚都冻得人打哆嗦。上帝原谅他实在不会做饭,他只能从冰箱里拿出前一天在糕点店里买好的早餐放在包里,然后一手抱起还闭着眼睛以为自己在梦游的Hela,一手拎起她的书包和他自己的公务包顺便把衣架上的斗篷罩在Hela肩膀上。


自从有了Hela,他的每一天过得都像一场战争,但他每次都勇猛地获得了最终的胜利,同时get到无数的新技能,什么换尿布,温奶,打扮洋娃娃,照顾小姑娘的同时照顾多肉植物,哄小孩,他甚至学会了扎辫子。但是今天他的敌人不再是他的女儿,而是一开门就倒在他脚边的,孩子的父亲。


Loki一瞬间几乎以为他被这该死的鬼天气冻死了,他就依着他家的门度过了凌晨到黎明这段最黑暗寒冷的日子,只穿了一件薄T恤,然后倒在自己的脚背上,Thor那一头金色的长发曾经是他最自豪的东西之一,他甚至不要脸地说那是阿波罗的阳光编织而成,现在却主动变成了Loki擦鞋的抹布。


“他死了么?Daddy?”Hela揉了揉自己的眼睛,“Daddy你在害怕么?不怕,hela保护你。”Hela肉肉的手指戳了戳Loki的脸颊,他的面部表情太僵硬了,Loki很想大喊大叫:WTF!谁特么告诉他到底发生了什么。


帮他解围的是Thor的鼾声,大个子翻了个身,把自己蜷缩起来,用行动告诉Loki他只是睡着了而已。


然后Loki就微笑着跨过Thor,左脚不小心准确无误地踩在Thor摊开的手掌上……


最后还是对门的女性alpha把Thor送回史塔克职工公寓的,他那辆破大众在今天早上因为违规停车被拖走了。Thor整个人都陷入了低沉的气压里,正如他自己说的,Loki简直就是四季豆——油盐不进。


他拖着沉重的步伐,揣着一颗沉重的心,在电梯里遇到了他心情愉悦的老板Tony,Tony拍了拍他的肩膀(踮起脚尖)“我知道你又失败了,继续努力,只要你坚持不懈,勇往直前,不畏艰险,刻苦努力,以后啊有的是机会,嗯,继续失败的机会,看好你哦~”


Thor看着骚浪无限的男老板走出电梯,心理默默地流出了泪。同时默默诅咒他早日破产。


Thor拖着沉重的步伐,揣着一颗沉重的流泪的心,在走廊里遇到了他心情无限愉悦的同事Steve,Steve本来想尽他所能露出一点伤心悲愤同仇敌忾的表情,但是他一想到Bucky昨晚和他促膝长谈,一起回忆过去的美好,他的嘴角就止不住地往上翘。


“嘿,老伙计,振作起来,希望就在前方,你知道吗,我昨晚上和Bucky呆在我的房间一整个晚上,我的天,我简直控制不住我激动的心情,我们几乎只差一点就要和好如初了,只要Bucky想起来…………”


Thor绕开还在喋喋不休的Steve,Steve的粉红色泡泡闯进Thor的内心,Thor那颗泪流满面的心终于流出了浓稠的血液。


Thor从没这么恶毒的想过哪个人,但他现在真的很想把Steve拉入黑名单,然后告诉他秀分快。


但Thor不是那样的人,他深刻的反思了一下自己的行为,然后拉了个统计表和Steve对比了一下,最后总结出为什么同样是按照计划来,最后的结果却差这么多。


原因只有一个,Loki太难搞,而且Loki还有一个更难搞的女儿,他和Steve的合约不公平,Hela简直比Bucky的50倍还可怕。


正当Thor苦想对策时,一张纸条从门缝里塞了进来,上面用工整漂亮的字体写着:


工作的地方没有小孩。兄弟,我只能帮你到这了,祝你好运。

天才,Steve简直是个天才。但要怎么合情合理地打入loki的工作区呢?

门缝里又塞进一张纸条,稍显潦草的字迹地写着:

都给你安排好了,不要感谢我,我是做好事从来不留名的Tony Stark。


虽然Tony有时候不靠谱,但他还是个不错的朋友,Thor如是想着,大家都在支持他帮助他,他有什么理由自暴自弃呢?Thor你一定要加油追回Loki,让那小妖精再次爱你爱到不可自拔。他几乎能想象出自己狂霸酷炫地在Loki的学校和他来一场错过了的校园爱情故事。


幸福的曙光就在前方,Thor几乎能提前感受到那种温暖了。


理想和现实总存在着一定的差异,陷入理想世界不可自拔的人被称为空想家。


空想家Thor Odinson双眼无神,左手提着一个大铁桶,右手拿着一把带长柄的刷子,一身蠢到爆的屎黄色橡胶连体服,还有同色系的安全帽。


Tony所谓的安排好了就是把他随意地安插进了恰好今天下午要对大学教学楼进行全面清理的清扫队里。


其实是坑他来当免费劳工的吧,一定是这样,Tony你还是早点破产了的好。


和Thor分到一组的是个干劲十足的年轻人,手里拿着折得方方正正的红蓝相间的T恤衫,小心翼翼地装进自己的挎包里。


“嘿,大个子,你不舒服么?”年轻人关切地看着Thor,“我叫Peter,需不需要送你去看一下校医?”


Thor摇了摇头,Peter露出怀疑的表情,“你确定?你看起来就像,就像一颗放了很久的白菜。校医很便宜的,不会花费你太多时间和金钱。”


“我们还是快点开始工作吧”Thor保持着一副跟你说了你也不会懂的表情示意其他人把他吊上去,他想赶在下课前完成这糟心的工作,然后又去校门口堵Loki,誓要把死缠烂打的精神发挥到极致。

Loki撑着脑袋坐在椅子里打瞌睡,底下的学生从讨论莎士比亚的语言风格到讨论他的方言是否运用到其作品当中,最后讨论到哪一版的哈姆雷特男主角更帅。


“帅帅帅,何止哈姆雷特,他简直就是雷神在世!”


真是越来越过分了,Loki从睡梦中被吵醒,“你们就不能闭上你们的吻部哪怕一秒钟?莎士比亚十万字的分析论文你们都想好怎么写了么?”


所有学生瞬间静默,老师,睡之前你说的一万字啊,怎么睡一觉就变成一篇长篇小说了?


偏偏有人不懂融合到悲伤的氛围之中,Thor看到loki就止不住地兴奋,就算是身处三十米的高空也一样,Thor把玻璃敲得嘭嘭响,Loki猛然看到他还是吓了一跳,Thor脸贴在玻璃上,五官都挤得变形了还龇牙咧嘴地笑着。


“我嘞个去,雷神这是一秒钟抽成雷人的神经病啊。”刚刚说帅帅帅那个声音又低低吐槽了一句。


Loki挥挥手“今天的课就到这里,你们先走吧,记住写论文,下次带过来。”


在一片哀嚎中,Loki走到Thor面前,打量着他狼狈的样子,脸上粘了灰,满头的汗,烈日炙烤下穿着厚重的橡胶工作服,想想Odinson家的大少爷何时遭过这种罪?


心软来的毫无预兆。


“你是为我来的么?”Loki用嘴型问Thor,Thor愣了愣,连忙点头。

Loki冲Thor勾了勾手指示意他靠近些,Thor连忙哈巴狗一样地凑上来,Loki隔着玻璃,轻轻地用嘴唇触碰了一下Thor的,然后在Thor完全没反应过来的表情中

优雅地走出教室。


Peter完成自己的工作后看到Thor还滞留在原地,不无关切地冲他喊:


“嘿,大个子,你还是去看看医生吧,你看起来好像马上就会自燃了,校医没你想的那么糟糕。”



tbc


评论(36)
热度(222)

© V-eight | Powered by LOFTER